Geleia com frutas da estação pra rechear o pão de queijo

postagem 20 de novembro de 2015

Seu Ninico pão de queijo mineiro

Já demos uma dica de suco Detox para nosso Projeto Verão e agora preparamos uma receita deliciosa. Aproveitando que nosso país tem uma variedade imensa de frutas e que, no tempo quente, muitas delas ficam especialmente mais saborosas e suculentas, uma boa pedida é comprar ou colher – para os que tem sítio ou fazendas – os frutos e inserir novos sabores nas refeições. No caso do café da manhã ou do lanche, uma opção é rechear o pão de queijo com geleias de frutas naturais, que são mais leves e nutritivas do que as industrializadas que encontramos no supermercado.

A receita da semana é uma geleia de jabuticaba. É saborosa, diferente e combina com o verão. Rápida e fácil de fazer, certamente vai agradar ao paladar pois a acidez da fruta se contrapõe ao doce, criando assim uma combinação perfeita com o pão de queijo. Experimente!

Ingredientes:

- ½ kg de açúcar refinado

- 1 kg de jabuticaba

- 1 L de água

 

Modo de preparo: 

– Bata tudo no liquidificador, depois passe na peneira.

- Em seguida, coloque tudo numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de geleia.

Você vai gastar aproximadamente 2 horas e vai conseguir servir aproximadamente 9 porções

Agora é só servir com pão de queijo Seu Ninico e experimentar essa delícia! Teste a receita e conte pra gente o resultado.

E para saber mais dicas, receitas e informações, acompanhe nosso blog e siga o Seu Ninico pelas redes sociais: Facebook e Instagram.

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on Twitter